Saya merasa senang kalau Sofware yang di cari sobat ada di blog saya ini

Sunday, October 27, 2013

Tutorial cara meng-Aktifkan Windows 8.1 Pro

Sudahkah sobat mencoba Windows 8.1 Pro ? seperti di ketahui Windows 8.1 adalah versi terbaru Windows dari Microsoft. tersedia pilihan Windows 8.1 Pro -x86/64 bit, Windows 8.1 Enterprise -x86/64 bit dan Windows 8.1 Einterprise-N x86/64 bit. sayang sekali kalau sobat belum mencobanya. dan yang akan kita bahas adalah bagaimana cara meng-Aktifkan Windows 8.1 Pro. sewaktu kita menginstal windows 8.1 pro, kita di wajibkan memasukan nomer serial ( Ex : XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB ). walaupun kenyatannya kalau kita meng-klik kanan My Computer--> Properties, tetap aja " Windows is not Aktive ". banyak cara untuk meng-Aktifkan Windows 8.1 Pro, dan yang paling banyak di gunakan orang adalah dengan menggunakan " Skype ". tetapi disini w0ngb4gus ingin berbagi dengan cara lain bagaimana cara meng-Aktifkan Windows 8.1 Pro. untuk lebih jelasnya lihat panduan gambar-gambar di bawah ini. namun sebelumnya sobat  Download Activator dulu. ada dua langkah pekerjaan yang harus sobat lakukan. meng-Aktifkan Windows dan menghilangkan watermark " Windows 8.1 Pro Build 9600 " yang ada di pojok kiri bawah dekat jam.



Langkah pertama yang sobat lakukan adalah meng-Extract file yang sudah di download tadi



buka filenya, dan seperti inilah isi dari file activator tersebut, dan silahkan sobat perhatikan langkah demi langkah pada gambar-gambar di bawah ini :





Disini karena saya memakai Windows 8.1 Pro -x64 bit, maka A9600E-Professional-x64 pilihannya (dalam folder ). tetapi jika anda menginstall Windows 8.1 Pro -x86/32 bit, maka sobat harus memilih A9600E-Professional-x86. lihat gambar





Sampai langkah ini sobat bisa melihat hasilnya, dan Windows 8.1 Pro langsung active. bisa di lihat pada gambar di bawah ini, dan itu berarti langkah awal pengaktivan sukses.


Langkah kedua adalah menghilangkan watermark " Window 8.1 Pro Build 9600 " seperti yang terlihat pada gambar :







Tugas sobat sudah selesai dan restart computer. selamat menikmati fitur-fitur baru dari Microsoft Windows 8.1 Pro. semoga Enjoy !

Kalau sobat-sobat merasa bingung melihat gambar-gambar di atas, sobat bisa melihat di YouTube. bila perlu download supaya terlihat jelas : http://www.youtube.com/watch?v=rjBObb-nKrk

24 comments:

  1. Replies
    1. Sorri gan baru bisa mbalas. kalau menurut saya, di File Swap malah lebih mudah gan. klik linknya terus pilih Slow download. lagian kalau di File Swap kalau mau di delet,ada pemberitahuan terlebih dahulu, itu enaknya. tiga. gak kaya di Mediafire yang main blokir aja. kan saya pake yang gratisan gan he he he he

      Delete
  2. link nya invalid gan, bisa diperbaiki?

    ReplyDelete
  3. buat win 8.1 pro 32bit ko g jd y om?

    ReplyDelete
  4. punya ane masih tetep g aktip windowsx gan

    ReplyDelete
  5. iya enak bgt, sampe2 link failid wkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. kereeennn.... activate gan... makasih
    ane nyoba lewat skype ampe ribuan kali ga bisa2...

    ReplyDelete
  8. gan ini bisa untuk win 8.1 enterprise ?

    ReplyDelete
  9. gan, linknya mati mohon diperbaiki

    ReplyDelete
  10. gan linknya perbaiki, terimakasih ^_^

    ReplyDelete
  11. Ini link updatenya agan2 http://www.fileswap.com/dl/Mgo8496ziQ/AcW8.rar.html

    ReplyDelete
  12. maaf gan aktip nya permanent tidak ? makasih...

    ReplyDelete
  13. gan linknya udah matii.....
    di reupload dong lagi butuh nih

    ReplyDelete
  14. Gan Linknya Kayaknya Perlu Perbaikan Tu..
    Soalnya Ane Mau Download Tapi Link Error

    ReplyDelete
  15. Gan Linknya Kayaknya Perlu Perbaikan Tu..
    Soalnya Ane Mau Download Tapi Link Error

    ReplyDelete
  16. Windows 7 is the most recommended OS to do almost all work without any problem, So I recommend you to activate your existing OS being purchased its license code from: ODosta Store
    Which is distributing license for almost all types of Microsoft Products with good customer support. I personally use it and have a good experience.
    You can upgrade your windows 7 or windows 8.1 pro to windows 10, But you can face some technical issues, So I recommend you to have clean installation of Windows 7 windows 8 or Windows 10 and activate it using legal license.

    ReplyDelete