Saya merasa senang kalau Sofware yang di cari sobat ada di blog saya ini

Thursday, August 29, 2013

Cara membuat Windows 8 Full Glass

Buat sobat w0ngb4gus semuanya, kali ini saya memberikan tutorial bagaimana cara membuat Windows 8 menjadi Full Glass dan bisa di bilang Extrim Glass, sangat keren. seperti di ketahui, Windows 8 tidak lagi memakai airo glass seperti yang dimiliki Windows 7 dan Vista. masuk akal, karena Windows 8 sudah di penuhi dengan kombinasi penuh warna-warna yang bagus. dengan meng-Otomatiskan warna ( Color ) pada personalize, tolbar atau bar bisa transparan.
namun apa jadinya kalau semuanya dibuat transparan ( full glass ) dan anda akan merasa kesulitan untuk mencari Themes Windows 8 yang bisa transparan, tembus pandang atau Full glass. namun sobat tidak usah kecewa, dengan bantuan sofware kecil, Windows 8 juga bisa di pasang Full glass seperti Windows pendahulunya. yang berminat untuk mencoba dan membuktikannya silahkan download Windows 8 Glass disini dan dari pada ngomong kesana kemari, langsung aja ikuti Tips sederhana berikut ini :

"Sebelum menjalankan semuanya, alangkah baiknya kalau sobat menyediakan " Themes " yang berkualitas HD, supaya kelihatan hasilnya."

Klik kanan pada Desktop atau Laptop anda pilih " Personalize "



Jendela personalize terbuka, anda pilih " High Contrast ". disana tersedia pilihan : High Contrast #1, High Contrast #2, High Contrast Black dan High Contrast White. pilih mana yang sobat suka.




Dalam contoh ini saya memilih High Contrast Black. setelah sobat menemukan pilihannya, klik "Color"



Jendela Color terbuka, perhatikan disana banyak pilihan untuk pengaturan warna yang harus di rubah supaya hasilnya memuaskan. yang paling mendasar di poin ini adalah sobat harus merubah dulu warna di kolom " Button " ( untuk warna tolbar ) klik " Background ", cari warna yang sesuai dengan selera sobat. kalau sudah ketemu warna yang cocok klik " Apply " dari sana nanti baru kelihatan warna yang cocok untuk di bagian yang lain. Foreground adalah garis yang ada di sisi tolbar dan lainnya. kalau sudah selesai klik Save changes


dibagian penyetelan warna ini mungkin hanya itu, sobat bisa otak atik sendiri. kalau sudah selesai, tutup jendelanya dan jangan lupa klik Save changes sebelum keluar. sekarang sobat menuju Aplikasi yang sudah di download. Extract filenya sehingga menjadi seperti gambar ini : ada empat Files disana, yang semuanya sama, tetapi hasilnya yang berbeda. ( berdasarkan uji coba saya ) dan yang dipakai hanya satu yaitu " blend " andapun bisa mencoba dari semua files itu.


Inilah jendela yang sedang kita bahas. sobat hanya menggeser kekanan-kekiri yang seperti diagram volume itu. posisi 254 adalah posisi normal windows sobat. klik dan tekan lalu geser maka akan kelihatan perubahan pada Window sobat. "saya sarankan jangan melebihi sampai titik ahir. setengah atau lebih sedikit itu yang di anjutkan. karena kalau sobat sampai ketitik ahir dan sobat melepaskan mouse disitu, maka sobat tidak akan bisa melihat apa-apa. sobat tidak akan bisa membuka aplikasi apapun. sebenarnya terbuka, tetapi sama sekali tidak kelihatan karena melebihi batas transparan. ( hati-hati )"


Mungkin hanya itu saja info kali ini, semoga bermanfaat buat sobat-sobat semuanya. dibawah ini contoh hasilnya. saya percaya sobat pasti bisa membuat paduan warna yang lebih bagus lagi. terus berkarya dan tetap semangat. untuk lebih jelasnya bagaimana saya membuat Windows 8 Full Glass ini, sobat bisa melihatnya di http://www.youtube.com/watch?v=tzKGXg2nufM

Untuk lebih semangat lagi, tinggalkan commen yah...



6 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Kalo Buat Windows 7 Bisa Gak ? Kelihatannya Bisa Deh.......

    ReplyDelete
  3. gmana om cara menghapus tampilan blend nya aku dah 0 gak bisa lagi terliat ,,, tolong om kasih tau cranya.........

    ReplyDelete
  4. Full Glassnya udah Bisa, tapi hanya beberap menit saja. Tidak Bisa Bisa permanent gan mohon pencerahannya...

    ReplyDelete